Pour 4 Personnes ( Para 4 Personas )
- 2 Aubergines environs 800g ( 2 Berenjenas alrededores 800g )
- 1 Gousse d'ail ( 1 Diente de ajo)
- 2 Petits oignons blancs ( 2 Pequeñas cebollas blancas )
- 300g Tomates ( 300g Tomates )
- 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive ( 1 Cuchara sopera de aceite de oliva )
- 1 Cuillère à soupe de jus de citron ( 1 Cuchara sopera de zumo de limón )
- Sel et poivre ( Sal y pimienta )
- Lavez et séchez les aubergines. Piquez la peau ça et là avec une fourchette.
- Posez-les, coupez-les en deux sur le plateau du micro-ondes et faites cuire 9 à 10 minutes.
- Pelez les oignons et la gousse d'ail, hachez-les finement.
- Lavez et séchez les tomates. Les coupez en petits morceaux ( dés)
- Sortez les aubergines, laissez-les tiédir, puis prélevez la chair avec une cuillère délicatement et hachez-les grossièrement.
- Mettez-la dans un saladier, ajoutez les oignons, l'ail et les tomates, l'huile d'olive, le jus de citron, sel et poivre.
- Mélangez bien.
Servir très frais
- VARIANTE :
Mixez toute la préparation et servir frais en présentation ou en toast en apéritif
- Lave y seque las berenjenas. Pinche la piel aquí y allá con un tenedor(gama).
- Póngalos, córtelos en dos sobre la bandeja(plató) de microondas y cueza 9 a 10 minutos.
- Pele las cebollas y el diente de ajo, piqúelos finamente.
- Lave y seque los tomates. Los(las) cortas en pequeños pedazos (dados)
- Saque las berenjenas, déjelos entibiar, luego tome la carne con una cuchara delicadamente y piqúelos groseramente.
- Póngala en una ensaladera, añada las cebollas, el ajo y los tomates, el aceite de oliva, el zumo de limón, sal y pimienta.
- Mezcle bien.
Servir muy fresco
- VARIANTE:
Mixez toda la preparación y servir gasto en presentación o en tostada en aperitivo