Pour 6 Personnes ( Para 6 Personas )
- 6 Cuisses de poulet ( 6 Muslos de pollo )
- 3 Oignons ( 3 Cebollas )
- 800g Carottes ( 800g Engañas )
- 12 Abricots secs ( 12 Albaricoques secos )
- 2 Gousses d'ail ( 2 Dientes de ajo )
- 1 Bâton de cannelle ( 1 Palo de canilla )
- 1 Citron ( 1 Limón )
- 1 Morceau de gingembre ( 1 Pedazo de jenjibre )
- 1 Bouquet de coriandre ( 1 Ramo(Aroma) de cilantro )
- 2 Dosettes de safran ( 2 tipos de Dosettes de azafrán )
- 1 Cube de bouillon de volaille ( 1 Cubo de caldo de ave de corral )
- Sel, poivre ( Sal, pimentar )
- Dans une cocotte, faire colorer les oignons émincés dans un peu d'eau.
- Ajouter le poulet pour le dorer légèrement.
- Ajouter l'ail haché, les épices : cannelle, gingembre, safran, les rondelles de citrons.
- Saler et poivrer.
- Arroser de bouillon de volaille, laisser mijoter sur feu doux 25 minutes.
- Ajouter les carottes en rondelles, le 1/2 bouquet de coriandre fraîche.
- Laisser cuire 30 minutes en vérifiant la cuisson.
- Réhydrater les abricots secs en les plongeant dans un bol d'au tiède et les mettre un peu avant la fin de la cuisson
Servir avec de la semoule ou des pommes de terres et décorer du reste de coriandre fraîche
- En una gallina, hacer colorear las cebollas cortadas en lonchas en un poco de agua.
- Añadir al pollo para dorarlo ligeramente.
- Añadir el ajo picado, las especias: canilla, jenjibre, azafrán, las rodajas de limones.
- Salar y pimentar.
- Regar caldo de ave de corral, dejar cocer a fuego lento sobre fuego dulce 25 minutos.
- Añadir las zanahorias en rodajas, el 1/2 ramo de cilantro fresco.
- Dejar cocerse 30 minutos verificando la cocción.
- Rehidratar los albaricoques secos sumergiéndolos en un tazón de al tibio y ponerlos un poco antes del fin de la cocción
Servir con sémola o patatas y condecorar además con cilantro fresco