Pour 8 grands ou 16 petits croissants
20 minutes dans le four préchauffé Th 6/7 ou 190°C
Pour cette recette j'ai choisie de faire des grands croissants
Ingrédients :
- 4 Tranches de saumon fumé ou 160 g environ
- 65 g fromage ail et fines herbes
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- Un peu d'eau
- Déposez votre pâte sur le croissant party, retirez l'excédent de pâte sur les côtés
- Avec un pinceau délicatement humidifiez un peu la pointe des croissant, afin de pouvoir les souder plus facilement par la suite.
- Aplatissez bien la pâte afin de voir les séparations
- Disposez sur la pâte le saumon, avec un rouleau le passez sur la pâte et le saumon afin de découper les triangles des croissants.
- Répartissez le fromages sur chaque triangle à la partie la plus large et sans toucher le haut afin de pouvoir les plier par la suite
- Roulez les croissants en partant de la partie la plus large vers le centre, puis disposez-les au fur à mesure sur la feuille de silicone sur la grille froide.
- Dorez-les avec le jaune d’œuf délayé dans 15 ml d'eau.
Faites cuire 20 minutes environs dans le four préchauffé Th 6/7 ou 190°C